Fleckvieh ist eine aus der Alpenregion stammende Allroundrasse, die sich hervorragend für die Mutterkuhhaltung und Fleischproduktion eignet. Unsere Fleckvieh-Tiere werden ganzjährig draußen gehalten. Auf großen Flächen können sie den ganzen Tag grasen, herumlaufen oder sich ein schattiges Plätzchen suchen. Je nach Witterungsbedingungen haben wir jedoch auch Möglichkeiten, dass sich unsere Tiere im Trockenen unterstellen können. Dauerhafte Bewegung auf großen Weiden mit einer artgerechten, gen-freien Fütterung führen zu einer einzigartigen Qualität unseres Fleisches.
Das Fleisch von unseren Fleckvieh-Tieren ist gut marmoriert und dabei zart und wohlschmeckend im Geschmack. Überzeuge dich selbst!
Wir wollen, dass sich unsere Strohschweine bei uns wohlfühlen. Daher versuchen wir Ihnen alles zu geben, was ein artgerechtes Leben verlangt: viel Auslauf, kuscheliges Stroh, Beschäftigung und ein natürliches Stallklima. Die Strohhaltung ermöglicht einen besonderen Liegekomfort und dient gleichzeitig der Beschäftigung. Denn das Stroh bietet eine optimale Wühlmöglichkeit und sorgt nebenbei auch noch dafür, dass die angeborene Neugierde der Schweine befriedigt wird. Strohhaltung bietet außerdem den Vorteil, dass die Verletzungsgefahr sinkt, sodass die Medikamentenvergabe wesentlich reduziert werden kann.
Unsere Ställe bieten reichlich Platz, Luft und Licht, sodass dauernde Bewegung garantiert ist – und das schmeckt man! Denn das Ergebnis der artgerechten Haltung ist hochwertiges, schmackhaftes Fleisch mit Premiumqualität.
Wagyu bedeutet übersetzt japanisches Rind. Die Rasse stammt ursprünglich aus Japan, wird jedoch heutzutage auch vereinzelt in Deutschland gezüchtet, um ein artgerechtes Leben mit kurzen Transportwegen zu ermöglichen.
Wagyu-Fleisch besticht durch seine gleichmäßige und sehr feine Fettmarmorierung – es ist sogar das am stärksten marmorierte Fleisch aller Rinderrassen. Beim Anbraten verflüssigt dieses Fett teilweise, was zu einem unverwechselbar intensiven Aroma und einem saftigen Stück Fleisch führt. Das Fleisch hat außerdem den geringsten Anteil gesättigter Fettsäuren. Ein purer Genuss für echte Fleischkenner!
Noch dauert es ein wenig, bis unsere Tiere ein schlacht-fähiges Alter erreicht haben. Wir werden dich auf unserer Website und auf unseren Social-Media-Kanälen auf dem Laufenden halten!
Seit 2022 haben wir neben der Rinderzucht auch mit der Schafzucht begonnen.
Unser Lammfleisch bietet nicht nur einen kulinarischen Genuss, sondern auch eine besondere Qualität. Die Schafe, von denen unser Fleisch stammt, wachsen unter liebevoller Betreuung auf unseren weitläufigen Weiden heran und ernähren sich ausschließlich von natürlichen Futterquellen. Diese sorgfältige Aufzucht führt zu einem Fleisch von besonderer Qualität, das durch seinen einzigartigen Geschmack und seine unvergleichliche Zartheit besticht.
Die Haltung auf weitläufigen Flächen bietet neben dem sehr artgerechten Leben für unsere Tiere übrigens auch noch einen ganz interessanten Nebeneffekt, denn die Schafe betreiben für uns Naturschutz!
Durch ihren natürlichen tierischen Appetit sorgen die Schafe dafür, dass sich Sträucher wie Brombeeren und Traubenkirschen nicht ausbreiten und die Heide dadurch nicht verbuscht wird. Denn insbesondere Heidefläche dient als Lebensraum vor allem für bodenbrütende Vogelarten wie den Ziegenmelker und bietet darüber hinaus noch einen großen Lebensraum für viele Insekten und Amphibien.